Previous Entry Share Next Entry
Как делаются провокации
vpriv
Немного о том, как нас прессуют.
14 марта 2017 группа граждан подаёт в мэрию Москвы уведомление о проведении массового мероприятия.

16 марта 2017 группа граждан получает отказ:


17 марта идём в КС:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 февраля 2013 г. N 4-П
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_142234/92d969e26a4326c5d02fa79b8f9cf4994ee5633b/

Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" обязывает орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в течение трех дней со дня получения уведомления (а при подаче уведомления о проведении пикетирования группой лиц менее чем за пять дней до дня его проведения - в день его получения) довести до сведения организатора публичного мероприятия обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям данного Федерального закона, а равно информацию об установленной норме предельной заполняемости территории (помещения) в месте проведения публичного мероприятия (пункты 1, 2 и 4 части 1 статьи 12); при этом отказ в согласовании проведения публичного мероприятия допускается только в случаях, если уведомление о его проведении подано лицом, которое в соответствии с данным Федеральным законом не вправе быть организатором публичного мероприятия, либо если в уведомлении в качестве места проведения публичного мероприятия указано место, в котором данным Федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации проведение публичного мероприятия запрещается (часть 3 статьи 12).
"Адресованное организатору публичного мероприятия требование согласования его проведения - по смыслу взаимосвязанных положений пункта 7 статьи 2, статьи 7, части 1 статьи 10 и статьи 12 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" - не означает, что орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, получив уведомление, во всяком случае обязан отреагировать на него посредством доведения до организатора своих предложений об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия. Напротив, убедившись в отсутствии обстоятельств, исключающих возможность его проведения (часть 3 статьи 12 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"), соответствующий орган публичной власти должен предпринять все зависящие от него меры для того, чтобы оно состоялось в заявленном организатором месте и в запланированное время, и не пытаться под любым предлогом найти причины, которые могли бы оправдать необходимость отступлений от предложений организатора публичного мероприятия. При этом публичное мероприятие должно считаться согласованным не только после получения подтверждения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, но и в случае, если указанные органы в установленный законом срок не довели до организатора публичного мероприятия предложение об изменении места и (или) времени его проведения.

Итак, мы видим, что крючкотворы просто и со вкусом выписали отказ. Таким образом мероприятие превратилось в согласованное. Организаторы начали агитацию, информирование о проведении мероприятия.
К месту проведения согласованного мероприятия были заранее стянуты большие силы полиции, подготовлено большое количество автозаков. Органы власти не собирались предпринимать ничего, кроме массовых задержаний. Этим и объясняется рекордное количество задержанных участников. Одна тысяча сорок три человека!!! По состоянию на 27 марта 2017 г.

Это явная провокация властей! Они уже делали это в 2012 году на Болотной площади, когда согласованная схема митинга была грубо нарушена полицией, площадь практически перекрыта для входа, что естественно, вызвало остановку крупного шествия с последующими беспорядками.
Вот что взято на вооружение этой "властью"-крупные провокации, запугивание, продажные судьи, которые даже не утруждают себя разбирательством. Они рьяно охраняют свою кормушку, которую им любезно наполняют дойные коровы, в которых превратилось большинство граждан России.
Если Навальный сможет выполнить своё обещание и задержанные 26/03/2017 люди дойдут до ЕСПЧ, получат компенсации за незаконные задержания, за избиения со стороны боевиков в масках и с оружием, за неправосудные приговоры, то следующий митинг соберёт уже в 10 раз больше людей.

?

Log in

No account? Create an account